Как избавиться от запоров

Пищевые волокна от запоров
Продукты, содержащие пищевые волокна

При хронических запорах каловая масса твердеет и накапливается в нижнем отделе толстого кишечника. В результате задержки из этих уже не нужных веществ в организм начинают всасываться вредные вещества. Человек теряет аппетит, у него появляется плохое настроение по непонятной причине. Длительные запоры особенно опасны тем, что могут послужить причиной заболеваний в системе пищеварения и что самое опасное – способствуют появлению рака в кишечнике человека.

Надо знать, что быстрота прохождения каловых масс в толстой кишке напрямую зависит от объёма самого кала. В формировании объёма каловых масс принимают участие пищевые волокна, называемые клетчаткой. Пищевые волокна не усваиваются организмом, их расщепление в кишечнике происходит за счёт полезных бактерий. Пищевые волокна способны впитывать воду и благодаря этому помогают увеличиться в объёме каловым массам. Однако, наличие большого количество клетчатки при малом количестве воды также может вызывать запоры. Пищевые волокна имеются только в растительной пище. Пищевые волокна связывают воду не одинаково. Меньше их в картофеле и горохе, больше в яблоках и моркови и наибольшую способность связывать воду имеют отруби, где воды становится больше объёма самих отрубей в четыре раза. Для увеличения объёма каловых масс за счёт клетчатки примерно в два раза, в дневном рационе достаточно употреблять их до сорока грамм. Это количество можно набрать в следующих объёмах продуктов: 1. Двести грамм хлебных изделий, приготовленных из муки грубо помолотой, не проходящей отсеивания. 2. Картофель двести грамм. 3. Двести пятьдесят грамм овощных продуктов. 4. Двести пятьдесят грамм фруктовых продуктов.

Рецепт от запоров.

Взять по двести пятьдесят грамм кураги и чернослива, поместить в посуду и перемешать. Добавить слабительное сенну — в объёме одной полной столовой ложки. Растительное масло добавить тоже одну столовую ложку, а мёда натурального добавить немного – одну чайную ложку. Весь состав хорошо перемешать и поставить в холодильник на десять дней. Принимать вначале одну столовую ложку смеси перед сном. Если необходимого действия для ликвидации запора не наблюдается, дозу постепенно увеличивать до шести ложек. Длительность применения данного рецепта для избавления от запоров должна составлять около двух месяцев.

Запись опубликована в рубрике Запоры лечить. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *