Овощной плов с грибами

плов овощной с грибами

овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами, как приготовить.

Рецепт овощного плова с грибами.

Состав на две порции:
рис — двести грамм,
грибы шампиньон — двести грамм,
морковка – сто пятьдесят грамм,
лука репчатого – две средние головки,
чеснока – 3 – 4 дольки,
болгарского перца – сто грамм,
масла оливкового — две столовых ложки,
воды – триста мл,
соли‚ перца‚ пряностей — по вкусу.

Готовить:

Грибы, если они в сушёном виде, заранее

нужно замочить, нарезать в объёме трёх стаканов,

после чего отварить до половины готовности.

Свежие грибы можно не отваривать.

Нарезать мелко лук, морковь, положить в кастрюлю,

наполнить до половины водой, подогреть и тушить

небольшой температурой.

Через десять минут тушения добавить рис, довести

до кипения, убавить подогрев и снова тушить, пока

не будет готов рис.

За несколько минут до того, как рис будет полностью

готов, добавить грибы, соль и перец, плов перемешать,

сделать в нём отверстия для долек чеснока.

Когда овощной  плов будет полностью готов, укрыть его и поставить

на некоторое время, только после этого плов получит

хорошие вкусовые качества.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Кулинарные изделия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *