Как приготовить булочки домашние пирожки

пирожки и булочки домашние

пирожки и булочки

Рецепт приготовления булочек и рецепт приготовления пирожков домашних:

Тесто для булочек и пирожков делается одинаково.

Чтобы приготовить тесто, надо взять дрожжи и развести их в двести миллилитров тёплой воды, это будет один стакан. Воду вполне может заменить молоко, это кому как нравится.

Через некоторое время, когда дрожжи станут подниматься, в них добавить муку, получится опара. Опару делать чуть гуще, чем, к примеру, сметана.  Опару делать в посуде с большим объёмом, так как она будет подниматься через десять – пятнадцать минут. В поднявшуюся опару добавить одно яйцо и по одной щепотке соли и сахара, затем снова добавить муку. Подождать поднятия теста, взять ложку и осадить вниз его. Снова подождать второе поднятие теста. Как оно поднялось, можно его раскатывать, нарезать на объёмы, достаточные для булочек или пирожков. Как нарезали на части, из каждой формировать форму пирожка или форму булочки.

форма теста для пирожков

тесто для булочек и пирожков порезанное

В приготовленную форму для пирожков уложить начинку. Начинкой может быть творог, мясо, капуста тушёная, рис.

Начинка с творогом перемешивается с яйцом.

Для приготовления начинки с рисом, в сваренный рис добавить сваренное яйцо, предварительно мелко порезанное. Ещё добавить перьевой лук, его тоже надо мелко порезать.

Сделали начинку, положили в нарезанную форму теста, закрепили и полуфабрикаты пирожков готовы. Чтобы полуфабрикаты уложить в листы, их смазать маслом подсолнечным, на один лист потребуется десять грамм масла. Лист поставить в духовую печь, поставить температуру выпечки двести пятьдесят градусов и время выпечки тридцать минут. Испечённые булочки сверху смазываются маслом топлёным сливочным.

полуфабрикат для пирожков

полуфабрикаты пирожков

На норму в десять – пятнадцать пирожков или булочек муки требуется половина килограмма, яиц – два. Дрожжи – десять грамм. Топлёного масла для смазки испечённых изделий – двадцать грамм.

 

Запись опубликована в рубрике Кондитерские изделия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *